京都 薗部町に住む友人夫婦は、子育てをするように季節の野菜を育てています。
箱を開ける時からバジルの良い香り
今日は、味の濃い 甘いトマト・皮が薄くてジューシーなイタリアントマト・イボイボきゅうりにオクラ・万願寺とシシトウ・でっかいズッキーニにカボチャ
それぞれ丁寧に新聞紙で包み、傷付かない様に細心の注意を払って。
本来は皮が硬くて、火を入れて使うイタリアントマトもこの通り(*^^*)
どれから食べようか⁉️ どの子を何に使おうかとワクワクしながら摘み食い (*^^*)
毎日 朝日と共に畑に出かけ、野菜に声かけながら大切に育てる、旅行に出かける時間もままならない友人夫妻に育まれた野菜たち、大切にいただきます。
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