アビアントのパン教室で仲良くなった友人達と一緒にパン作りを楽しみました。
私は酒種酵母の食パンと玉ねぎ生地に混ぜ込んだ 玉ねぎパン、バゲット ポーリッシュの生地を用意しました。サコちゃんは、久美さんのリクエストのショコラバゲットとカンパーニュ2種類を焼いてきてくれました。
久美さんは病み上がりにもかかわらず、立派なソーセージを作って持参、昌代さんは美味しいチーズを一杯お土産に。
サコちゃんは 何と、バター100%のブリオッシュに挑戦、生地を持参、皆んな興味津々で成形。
久美さんが持って来たモッツァレラチーズの素を80°Cのお湯の中で練り練り、
アッチッチ(^◇^;) 大きさがだいぶ違うけど 初めてだからネ(*^^*)
出来立てモッツァレラの美味しいこと美味しい事。パンを焼きながら、焼けたパンでランチ。
朋子さんも駆けつけてくれて、皆んなでワイワイ楽しいひと時、最後のバゲットをオーブンに入れたままだった~m(_ _)m
それでもめげず、ワイワイガヤガヤ聞いたり教えたり、いろんな話で盛り上がりました。
焼けたパンを皆んなで分けて…??なんじゃコリャ?なパンもあったけど、(^◇^;)
また、スケジュールを調整して6月に会えると嬉しいね。
本当に同好の志って有り難い 。みんな、来てくれてありがとう。な Bonne journee!でした。