Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
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西尾製粉 大豆ぱんベースミックスで低糖バンズ

2016年02月29日 20時30分26秒 | NU Cooking party


サ・マーシュで販売の低糖バンズ、袋を開けると、きな粉に似た香ばしい香りが広がって、食べたい感満載❣️
食感も味も思った通り、とっても食べやすいバンズです。温めてバターをチョンと乗せたり、厚めのハムや野菜を挟んだバーガーは絶品、小ぶりでも食べ応え十分。
このバーガーで何と❣️糖質が5g


西川シェフに教えて頂いた、西尾製粉の大豆ぱんベースミックスを使って、私も焼いてみました。
「袋の裏に書かれた通りに作るといいよ」との、西川シェフの御指南通り、作ってみる。
表面のヌルが手につかないようになるまでこねて、90分発酵すると、弾力のある素晴らしい生地に育ちます。
40gにカットして丸め、ベンチ、250gのミックス粉で(*^^*)13コ出来ました。丸め直してホイロ



180°Cで12分ほどで可愛いバンズが焼きあがりました。一個当たり糖質が3g、(因みにロールパンなら糖質21g)です。

良い香りで~す♪

💕 西川シェフに感謝し、毎朝この低糖バンズにハムやベーコンや卵と野菜たっぷり挟んで2個食べる事に決めた Bonne journee! です。💕