Mobac Nippnブースで、気になった粉のサンプルを送って頂きました。
教室で使う粉は、通常 ヨット、メルヴェイユ、ジャパネスクと、Nippnの粉が多いのですが、今年のMobacで、キャサリン、クラシック、グーデニエールなどと興味をそそられるような名前の粉を見て(*^^*)
お願いした通り、きちんと小分けして、丁寧に梱包されて届きました。
この冊子を手掛かりに、一つずつ試し焼きしていきます。
先ずは普段使う事のない、フィリングカップケーキミックスから。
指示通りの配合で、プレーン、パルミジャーノ、漬け込みドライフルーツを入れての3種類。
どれも軽い仕上がりで、焼き時間も指示通りで十分焼けました。
これは、生徒さんにお薦めできるし、子供達の教室でも喜ばれますね。業務用ですが、1kg袋なので、家庭でも十分有難いサイズです。
そして、グリストミルの大ファンの私、グーデリエールにもハマりました。
粉の美味しさを損なわない素朴なお菓子やグリッシーニ等、ペタンコちぎりパンを作ってサンドイッチにするのも美味しい。
日本製粉株式会社 様、サンプルの送付、感謝いたします。
ワクワクのBonne Journee!です。
教室で使う粉は、通常 ヨット、メルヴェイユ、ジャパネスクと、Nippnの粉が多いのですが、今年のMobacで、キャサリン、クラシック、グーデニエールなどと興味をそそられるような名前の粉を見て(*^^*)
お願いした通り、きちんと小分けして、丁寧に梱包されて届きました。
この冊子を手掛かりに、一つずつ試し焼きしていきます。
先ずは普段使う事のない、フィリングカップケーキミックスから。
指示通りの配合で、プレーン、パルミジャーノ、漬け込みドライフルーツを入れての3種類。
どれも軽い仕上がりで、焼き時間も指示通りで十分焼けました。
これは、生徒さんにお薦めできるし、子供達の教室でも喜ばれますね。業務用ですが、1kg袋なので、家庭でも十分有難いサイズです。
そして、グリストミルの大ファンの私、グーデリエールにもハマりました。
粉の美味しさを損なわない素朴なお菓子やグリッシーニ等、ペタンコちぎりパンを作ってサンドイッチにするのも美味しい。
日本製粉株式会社 様、サンプルの送付、感謝いたします。
ワクワクのBonne Journee!です。