Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

3月のレッスンより

2015年03月16日 15時39分59秒 | NU Cooking party

雨の多い日々ですが、随分春めいてきました。
今月は、春を楽しむメニューです。
まず、パン ひとつめは、イースターにイギリスで食べられている ホットクロスバンズ

本当はクロスなのですが、余った生地でリボン風にアレンジ。随分可愛くなりましたね。
もう一つは桜コンプレ
全粒粉を混ぜ込んだ生地に桜葉パウダーと紅麹で桜風味に。桜あんを包みました。

打ち粉に全粒粉を使って、ワイルドな桜に仕上げました。大好評です。
お料理は、
春の花散らし寿司、カリフラワーの和風スープ、菜の花のお浸し



デザートは、苺のボワソンダブリル

自分で折り込んだパイはやっぱり美味しい。
クレームパティシエール、余ったものまで皆さんガッツリ乗せて頂きました。
春は、やはり ウキウキ 楽しい気分になる、Bonne journee!です。
今月も、元気にご参加、有難うございます。