Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

夏の教室 ジャンジャンブル

2012年08月19日 02時18分08秒 | NU Cooking party

 今年の夏の教室メニュー その1.

 ジャンジャンブルは梅原のジンジャーピールをたっぷり巻き込んだ、人気のパン。

   吹田にあるミルヴィラージュ渡辺シェフのオリジナル。デザインもとっても素敵です。

 もう一つは、ふっくらもちもちのナンⅡ。 ランチ用のベジタブルサモサは、皮も勿論手作り。

   

 本日のランチは、

トマトとモロッコいんげんのサラダ。 思い立ったらすぐ出来るイタリアンカレー。どちらも短時間で仕上げます。

デザートは、フルーツピンチョス。フルーツは何でもいいのだけれど、生のパイナップルはマスト。よーく冷やして置きましょう。

 

作業が多かったにも関わらず、皆さん 手際が良くて、どんどん進み、ワイワイのランチタイム。

 今回も暑い中、参加して頂き、有難うございました。