Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

2011.12 芦屋 メゾン ド ジル

2011年12月14日 21時16分13秒 | Bonne journee !

お昼にジルへ行くときは、お天気を祈る。

晴れの日のジルは、最高。

庭の緑が輝いて、テーブルのガラスウェアがお日様に照らされて、本当に美しい。

2011.12 芦屋 メゾン ド ジル

今日の注目メニューは、蝦夷鹿のロティ セップ茸のプラリネ きのこの焼きリゾットと季節の野菜添え、ソース ポワブラード

リヨンのレジス エ マルコンで修行された高山シェフのスペシャリティ

茸のプラリネを肉の表面に塗ってロティ、絶妙の焼き加減で鹿肉の美味しいこと柔らかい事。

茸のマジシャン、レジス マルコン氏はどうしてこれを考えついたのでしょう?

デザートにもジルのスペシャリティ、ホットミルフィーユが出て、満足なBonne Journee!でした。