お昼にジルへ行くときは、お天気を祈る。
晴れの日のジルは、最高。
庭の緑が輝いて、テーブルのガラスウェアがお日様に照らされて、本当に美しい。
2011.12 芦屋 メゾン ド ジル
今日の注目メニューは、蝦夷鹿のロティ セップ茸のプラリネ きのこの焼きリゾットと季節の野菜添え、ソース ポワブラード
リヨンのレジス エ マルコンで修行された高山シェフのスペシャリティ
茸のプラリネを肉の表面に塗ってロティ、絶妙の焼き加減で鹿肉の美味しいこと柔らかい事。
茸のマジシャン、レジス マルコン氏はどうしてこれを考えついたのでしょう?
デザートにもジルのスペシャリティ、ホットミルフィーユが出て、満足なBonne Journee!でした。