昨日はレッスンしながら窓の外を見ると、白い雪がはらはらと舞っているのにビックリ レッスンが終わるころには、お天気になっていたので、安心しました。今日は、今年一番の寒さだとか。皆さん来られるかしら・・・と心配しましたが、元気に、でも寒そうにお越しくださいました。
今月は、寒い中お越しくださった皆さんに、ほかほかあったまる野菜たっぷりの家庭料理を提案したいと思いました。
上級クラスのレッスンは
ライ麦グレーンを練りこんだパン・ド・ミ 30%ポーリッシュ法で
スフォリアテッレ (シェルパイ) ジンジャーのフィリングを入れて
白葱ソースを使ったと牛蒡のスープ
ひき肉を詰めた大根の煮物
自家製セミドライトマトのコンフィチュールを使った鯛のダッチオーブンロースト
モワルー ド ショコラ とお茶
中級クラスのレッスンは
生クリームのパン ド ミ
アップルブレッド バラエティー
ロール白菜のあんかけ クスクス添え
サーモンの蕪寿司 昆布〆鯛の棒寿司
ガトー オ ショコラ
最近、お寿司作りは敬遠されがちなのですが、ラップを使えばとっても簡単に作れるので、是非気軽に作って欲しいと思います。私は、冬のお集まりの手土産にすることが多いのですが、いつも喜んでいただけます。
いよいよ2月はバレンタインデー
最近は、お嬢さん達が学校で友チョコを交換したりするようで、ママさんもステキなチョコ作りに協力的。私にとっても楽しい想い出です。
今月は、寒い中お越しくださった皆さんに、ほかほかあったまる野菜たっぷりの家庭料理を提案したいと思いました。
上級クラスのレッスンは
ライ麦グレーンを練りこんだパン・ド・ミ 30%ポーリッシュ法で
スフォリアテッレ (シェルパイ) ジンジャーのフィリングを入れて
自家製セミドライトマトのコンフィチュールを使った鯛のダッチオーブンロースト
モワルー ド ショコラ とお茶
生クリームのパン ド ミ
アップルブレッド バラエティー
ロール白菜のあんかけ クスクス添え
サーモンの蕪寿司 昆布〆鯛の棒寿司
ガトー オ ショコラ
最近、お寿司作りは敬遠されがちなのですが、ラップを使えばとっても簡単に作れるので、是非気軽に作って欲しいと思います。私は、冬のお集まりの手土産にすることが多いのですが、いつも喜んでいただけます。
いよいよ2月はバレンタインデー
最近は、お嬢さん達が学校で友チョコを交換したりするようで、ママさんもステキなチョコ作りに協力的。私にとっても楽しい想い出です。