Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

新しいオーブンとおまけのダッチオーブンで

2009年07月11日 22時56分09秒 | お料理
今日、コンロとオーブンが新しくなりました.
大阪ガスのコンロclassS 110―R742と、オーブンはコンベック114-D534。
教室があるので、ゆっくり選ぶ時間がない。今使っている5段のが廃盤で、2段しかないとのことなので、とにかく天板の大きいのを選んだ。
大切な仕儀との相棒、しかも高額で、失敗は許されないというのに・・・
リンナイの相談窓口に電話してみた。
係りの方がとても親切で、いろいろ調べてくださり、やっと納得できた。
取り付けの方も私の質問に、きちっと対応してくださり、信頼できた。
センサーやタイマー、あれこれ厄介とも思える機能が一杯付いててかえってややこしい。
グリルにダッチオーブンがついていたので、これには興味深々。



 早速、冷蔵庫にある材料で、試運転開始。 サマーシチューを作ってみました。


有難いような有難くないようなハイテクタッチパネルをピッピッして待つこと20分。余熱で20分。
機械を信用しない訳じゃないけど、そばを離れられない。  



ワクワクドキドキ蓋を開けて見た。ワー凄い!!美味しそうだよ!!





野菜もお肉も崩れず、柔らかく、透明なスープが絶品!!
これは使えるわ
ご飯だってこれで炊いちゃえば、炊飯器要らずだわ。
明日は、オーブンを試運転してみます。