買ってきた苗ではなく去年の種が落ち生えてきた
己生えのゴーヤ 今が盛りで食べ頃です
瑞々しく美味しのですが
こんなには食べきれませんね~
沖縄料理のゴーヤチャンプルーも好きですが
わが家ではナスと豆腐とで炒めて
味りん砂糖醤油で味をつけ 最後に小麦粉をからめたオランダが好評です
隣ではブルーベリーも食べごろになってきました
古い枝を切って新しい枝に実を付けさせると
大きくなるそうです
前回のブログ(コネギの更新)の訂正です
世話をしているのは家内です
家内から指摘されました
植え替えるのは2~3年毎ですが
植え替えると元気がでて大きくなりコネギでなくなります
何度も切っているうちに本数が増えコネギになるそうです(^^;)・・・
ちなみに前回のブログのネギが
こんな具合に伸びて来ています
切ってから4日目でしょうか
野菜の中では最も美しいと思っている
オクラの花
あちこちで咲いております
オクラも毎日食卓を賑わせてくれております
にほんブログ村">