茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
金曜日がおそらく花粉の症状が1番 ひどかった気がします・・・
声もかすれて、聞き取りづらかったかと思います。申し訳ありませんでした!!!
午前&午後クラス ともに1歳、2歳、3歳のお子さんたちとママがいらしてくださいました。
「ライ麦くるみパン」 そろそろレシピ改定かな・・・ご希望でクルミにレーズンをプラスしています!
「セサミブレッド」 チーズの噴火、嬉しいですネ!妊婦さんで食事制限になりそうとのことで、全粒粉の割合いを多くして、
血糖値の急な上昇を抑えるようにします。それでも、パンとして美味しく召し上がっていただけるよう考えなければ!
「シナモンロール」 お子さんが卵アレルギーがあるため、卵控えめに。食べても大丈夫だったので、ホッとしました!
「ドライトマトとカマンベールチーズのクッペ」 やっぱりカマンベールチーズはたっぷり入る方が美味しい!
レシピ改定が決定です・・・。
「ちくわパン」 ひっそりとあるメニューですが、食べると美味しいんですよ~!お好み焼きとか、たこ焼きパンみたい!?
1.5倍 作ったので、12コもできました!!!
みんな、どんな大人っぽい味のパンでもハードなパンでも、美味しく食べてくれるから嬉しいな~!
午後クラスは、お友達同士のグループで1歳になりたて3人とママ達でした。
私の体調が花粉のせいでひどく悪かったのと、夕方 病院へ行かなければならなかったのと、、
できるだけ赤ちゃんを長時間 ママから離れさせないために、おんぶで頑張って頂きました。
皆さんには、おんぶさせてしまい、申し訳ありませんでした!!!
でも、お子さんはご機嫌でいてくれて、良かったです。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」
1歳のお子さんと、お腹に8ヵ月の赤ちゃんのいる状態!お子さんがママの大変さを分かるのか、本当におりこうさんで待っていてくれて
感動しました。
「ハートのカレーウィンナー」 パパのリクエストというこのパン!パパには喜んでもらえましたか?
「チーズブレッド」 基本の”包み込み成型”を学ぶためには必須のメニューです!
チーズと、さつまいも&マロンの2種類できるのも楽しいですね。
1歳になったばかりでも、ちゃんと食べれてすごい!!!
しかも、食欲いっぱいで、「もっとちょうだい!」コールがすごかった~。
皆さんの協力のおかげで、早めにレッスンを終えることができ、ありがとうございました。
レッスン終了後、大急ぎで娘の夕食のお弁当を作って、預けている実家に届け、私は病院へ・・・
慌ただしい1日だったせいか、病院から帰宅早々に娘と一緒に眠ってしまいました。
花粉に負けない免疫力を付けなければ!と反省した日でした。