茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
午前クラスは、6ヵ月の赤ちゃん、2歳、3歳のBoys & Girls 4人とママ達 5人が来てくださいました。
3歳のGirlはママ達と順番にパン作りをしてくれました。
ほんの数週間でどんどん成長していくのが0歳の期間!これから楽しみですネ。
サクサクと作業を進めてくださり、早い人は11時頃には焼きあがっていました!
「フォカッチャ」 ドライトマト、フレッシュトマト、ローズマリーの3種。美しく、しかも香りがとってもステキなパンです。
「カンパーニュ」 いちじくとクルミがゴロゴロ!!! とっても貫禄のあるパンです。
中がもっちりして、ハードすぎない美味しさを楽しめます。
「にんじんとほうれん草の2色パン」 にんじん、ほうれん草入りの生地を2種類 こねあげるので、作業は大変ですが、
頑張った甲斐のある仕上がり!美しい2色、カット断面の色々な模様の楽しさ!!
もうすぐ離乳食を始めるお子さんに、最初の手作りパンとして、これをおススメしました。
早く食べられるようになるといいですね!
「メロンパン」 お友達同士のお2人が作ってくださいました。
今日は気温が高かったため、クッキー生地がどんどん柔らかくなってしまうので、時間との戦いでしたね。
頑張りました!!!
16個のメロンパンの前で写真を撮らせてもらったら、このポーズ!今、はまってるんだねっ!
皆さんが「美味しい~」と喜んでくださった試食会。ありがとうございました!
午後クラスは、8か月前後の赤ちゃん達 5人とママ達 5人が来てくださいました。
おんぶしたり、他のママにみてもらったりしながら、皆さん 頑張って作ってくださいました!
「ほうれん草とチーズのリュスティック」 どっさりとほうれん草とチーズが入った生地です。
チーズがちょっと焦げたり、とけたりした感じの匂い、たまりませんね~っ。
「チーズブレッド」 ステップ1の王道!やっぱりこのメニューは外せません!!!
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」 初のパン作り いかがでしたか?
「ごまごまパン」 くるくる渦巻きが可愛い 香ばしい香りのゴマたっぷりのパン。
見た目が地味なのに、食べるとビックリなくらい美味しいです!
もう1種類 キャロットスティックを作ってくださったのに、写真 撮り忘れましたっ。
風邪気味の娘を父に預けていたため、ちょっと急がせ気味の試食タイムで申し訳ありませんでした!!!