茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室は、0歳、1歳、2歳、3歳のBoys & Girl 5人とママ達 6人が来てくださいました。
3人は育児休暇で鎌倉から2年ほど通ってくださっていて、いよいよ4月から職場復帰とのことで、一応、今日が一区切りのレッスンとなりました。
Boysたちはブロック遊びをしたり、ママとパン作りをしたり。
手際良く進み、早い人では11時半くらいには焼きあがりました。
「木の実パン」 2倍量を作ってくださったので、大きく4本 焼きあがりました!
レーズン、オレンジピール、クランベリー、クルミ、アーモンドスライスがたっぷり入って、味わい深いパンです。
みんなで試食させてもらいました~。
「ベーコンエピ」 ツンッととがった穂先が売り物のようですね。カリカリの表面に中はもちもちです。
「キャロットスティック」 ふわふわで、手に持つとクニャッと折れてしまいそうなほど~。優しい甘さが魅力です。
「プチウィンナーロール」 ころころと可愛く18コも焼きあがります。
イニシャルやイラストをケチャップで描いたりして、お子さんと一緒に楽しむのもおススメです。
「トマトしらすブレッド」 本当に人気パンです!今回も5分割になりましたが、何分割でも美味しい!!!
「山型食パン」 大きく高さのある食パンに焼きあがりました!
焼きたてホカホカをカットしてくださいましたが、中もほどよい気泡が入っていてバッチリ!!!
外側はフランスパンみたいにパリパリしてて、中は驚くほどもっちり~。
たくさん食べてくれて良かったです。
皆さんの4月からの毎日が充実した日々になりますように・・・