んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

パン焼きの日!

2013年01月25日 22時41分18秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

久しぶりにフリーの午前中!

友人宅にパンを届けたくて、多めにパンを焼きました。

友人が食べたがっていたステップ1のメニュー「イングリッシュマフィン」と「黒糖パン」

そして、今月 人気 No1の「餅入りよもぎあんぱん」です。

 

 

 

「美味しかったよ~」の一言で、本当に心があったかくなります!

だから手作りパンを作るのは、たまらなく楽しい~!!!

パンを食べてもらって、私が元気をチャージしています。

ちょっと体調、回復してきたかも!


昨日(1月24日)のパン教室

2013年01月25日 22時20分30秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

昨日のパン教室の様子です。

5ヵ月の赤ちゃん、1歳、2歳のBoys & Girls とママ達 7人が来てくださいました!

9時過ぎからの早いスタートと、10時スタートと2段階のスタートに分けさせていただきました。

人数が多いと、なかなかお子さんに作業していただく時間をゆっくり取ってあげられないのが申し訳ないのですが・・・

  

バタバタしながらも、無事に焼きあがりました!

「肉まん」 お2人が作ってくださいました!湯気がホカホカの肉まんは、本当に食欲をそそりますね~。

 

「チーズブレッド」 ステップ1の王道メニュー!このパンの成型が”肉まん”の基本になりますよ!

 

 

「餅入りよもぎあんぱん」 これ以上のヒット作は産みだせないかも?というくらいの人気パンになりました!

 

「野菜&コーンたっぷり 花畑パン」 久しぶりにこのパンをレッスンしました!

生地はベタベタしますが、お子さんが食べてくれると嬉しいパンですネ。

 

「ライ麦くるみパン」 今回はくるみ&レーズン入り!ぷちぷちしたライ麦生地に、くるみとレーズンの甘さが合います。

「ウィンナーロール」 ステップ3のメニューで、仕込水に牛乳と卵が入った、ふんわり生地のパンです。

ケチャップとチーズをトッピングで、美味しさUP~

 

お子さんたちの食欲、すごかったですね!

  

人数が多く、皆様にはご不便をおかけして申し訳ありません・・・。