茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
とっても久しぶりにパンの試作をしました!
ずっと作る気力も体力もなくて、試作のアイデアも浮かばなかったのですが、ちょっと浮上してきたっぽい!
急に作ってみようという気になり、かといって、どんなパンを作ろうという考えもなかったのですが・・・
最近、皆さんが「餅入りよもぎあんぱん」をとっても喜んでくださるので、こういった”もち”っぽいパンにしようかな~なんて。
で、お正月に作って冷凍してあった黒豆を使うことにしました。
もっちりした大福みたいなパンには、まだまだだけれど、コンセプトはこんな感じで良さそう!
また時間を見つけて作ってみようと思います!!!