前回、Kenjiが日本に帰ったときに、ハワイに持ってきてもらう食材リストにあげた物のひとつが、坂角の「ゆかり」。
これは名古屋っ子ならご存知!のエビせんべい。エビの濃さが半端じゃないのだ。
エビ固めた?ってくらい、生臭いくらい?、エビたっぷりでかちかちに堅いおせんべいなのだー!
なんかまずそうな表現だけど、とってもおいしいのよ。
お値段もいいので、ちがう土地に行く時の手土産とか、会社の出張の時のちょっとしたご挨拶の時なんかにも使われるので、結構知ってる人も多いんじゃないかな。
お家で食べるというよりは、贈答用っぽい感じ。
たまにむしょーに食べたくなるので、ネットで探してみたら、ちゃんとネット販売してました。それも、オンライン限定商品まである!
「えびす蔵」と名づけられた、坂角のおせんべいのいろんな種類が詰め合わせになったものはオススメ!
なぜなら、「ゆかり」のなま生地が入ってるのだ。
焼く前の状態でパックされたおせんべいの生地。
トースターや網で自分で焼けるの。
Kenjiの日本滞在にあわせて、ハワイからネットでオーダー。
Kenjiは実家に泊まるのでそこに届くようにして、持って帰ってきてもらいました。
えびす蔵を2つもオーダーしたら、スーツケースの半分ほどを占領してしまって、大ヒンシュクでしたけど。
ゆかりのなま生地、トースターで焼いたら、ものすごーく香ばしくって、出来立てはほんっと、おいしかった。
なんでいま、エビせんべいネタかというと、ネットオーダーした時に登録したメールマガジンが今日届いて、またエビせんべい食べたいモードになったから。
えびす蔵はこちらをチェック!http://www.bankaku.co.jp/online/ebisugura.php
これは名古屋っ子ならご存知!のエビせんべい。エビの濃さが半端じゃないのだ。
エビ固めた?ってくらい、生臭いくらい?、エビたっぷりでかちかちに堅いおせんべいなのだー!
なんかまずそうな表現だけど、とってもおいしいのよ。
お値段もいいので、ちがう土地に行く時の手土産とか、会社の出張の時のちょっとしたご挨拶の時なんかにも使われるので、結構知ってる人も多いんじゃないかな。
お家で食べるというよりは、贈答用っぽい感じ。
たまにむしょーに食べたくなるので、ネットで探してみたら、ちゃんとネット販売してました。それも、オンライン限定商品まである!
「えびす蔵」と名づけられた、坂角のおせんべいのいろんな種類が詰め合わせになったものはオススメ!
なぜなら、「ゆかり」のなま生地が入ってるのだ。
焼く前の状態でパックされたおせんべいの生地。
トースターや網で自分で焼けるの。
Kenjiの日本滞在にあわせて、ハワイからネットでオーダー。
Kenjiは実家に泊まるのでそこに届くようにして、持って帰ってきてもらいました。
えびす蔵を2つもオーダーしたら、スーツケースの半分ほどを占領してしまって、大ヒンシュクでしたけど。
ゆかりのなま生地、トースターで焼いたら、ものすごーく香ばしくって、出来立てはほんっと、おいしかった。
なんでいま、エビせんべいネタかというと、ネットオーダーした時に登録したメールマガジンが今日届いて、またエビせんべい食べたいモードになったから。
えびす蔵はこちらをチェック!http://www.bankaku.co.jp/online/ebisugura.php
いっきにパクパク~って食べられてショックだったわ・・・・
ゆかりよりソフトでさくさくしてるの。
これもおいしいよーん。