はじめてのお店で、はじめてのメニュー。
ブレックファストタコだって。
車を修理にだして、直るまでの数時間、カイムキの街を散策。
朝ごはんは食べたけど、ちょっと腰を落ち着けたい。
コーヒーショップかどこか、大げさでなく、手軽に休めるところ、、、、どこかないかな。
カイムキといえば、コーヒートークが老舗だけれど、ここ、ワカモノな感じでちょっとわたしには「ちがうかな」。
コアパンケーキハウスは、ボリュームがありすぎるし、たぶん混んでて落ち着けないだろう。
緑のペイント壁が目を引くここは、なに?
前からあったかな?
気付かなかったな。
「Verde Kaimuki」と看板が出ている。
ヴェルデはスペイン語で緑。なので、外壁が緑(^_^;)。
外に置かれた黒板には、手書きのコーヒーメニュー。
「いいかも」
中を覗いてみると、
オーダーしたものを自分でピックアップしてテーブルに付くスタイル。
店内もやはり落ち着いた緑のペイント壁で自然な感じのマテリアルでまとめられている。
ここなら一人でゆっくりしてても大丈夫そう。
壁のメニュー表は、タコスやブリトー。
メキシカン屋さんなんですね。
ブレックファストタコって書いてあるのを見つけた。 なんだろう?
時間は11時ちょっとすぎ。まだお腹は空いてないけれど、ちょっと早めのお昼ごはんにしよう。
オーダーしてみた。
「1個?2個?」って聞かれたので、タコベルのちっちゃいタコをイメージして、もちろん2個でしょう!と2個オーダー。
出来上がった実物を見て(゜∀゜)!!!びっくり。
大きすぎました!
ブレックファストタコは、中身にスクランブルエッグが入ってた。朝食の定番だ。なるほどね。
フレッシュトマトと、たまごと、数種類の中から選べるベーコンが相性抜群だ。皮は焼きたてでソフトだけれどパリっとして、おいしい!
コーヒーも、ちょうど淹れたてで美味しかった。
アメリカのダイナーなんかのコーヒーは薄くて飲めたもんじゃない。
ここのはしっかりとしたコーヒーだった。
ここ、当たり!!
一人ではじめてのお店に入るのはいつもちょっとドキドキだけれど、
今日は当たりの店でよかった。
お昼近くなって続々人が入ってきた。人気があるみたい。
混んできたらテーブルを空けなきゃ、と思っていたけれど、持ち帰る人が半数以上のようで、ゆっくりさせてもらった。
グルメタウンのカイムキ。
入れ替わりの激しいハワイのレストランの中では、この地域のレストランは昔から続いているお店が多く、落ち着いているように思っていたけれど、
最近ではチーズケーキ専門店のオットーケーキが移転してきたり、鍋料理ののアスカができたり、いくつか新しい店も増えている。
新しい店を開拓するのも(当たりが出れば)楽しいものです(^^)。
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前日の夾竹桃って見たこと無いです。そうか、そんな毒性があるものとは。知らなかったら触ってそう。(←十中八九触る人)
きょうちくとう、触るくらいなら大丈夫なんですが、食べると死んじゃうんですって。普通食べませんが。
この枝を串にしてBBQした人が中毒で死んだとか、犬が誤って食べたら死んだとか。
日本でも公園やお家とかにも普通に植わってる花なのに毒!!
相手を良く知って、うまく共存していけばいいのだと思います。人間関係も一緒ですね(^^)。