ハワイ産のはちみつ デザインかわいい~。
早めの夕ごはんを食べた日、
ちょっと甘いものが食べたくなった。
「あのチーズケーキはどれくらい時間かかるの?」
って、kenjiが聞いてきた。
あのチーズケーキ、ってあれ?
材料3つで出来るチーズケーキ
食べたいの?
あれはね、焼くだけで40分位もかかるんだよ。
オーブンに入れるまでは簡単だけど、ケーキはそこそこ時間がかかる。
粗熱をとって、ホントはさらに、一日くらいおいたほうが味が落ち着いて美味しい。
あんな感じのものね~。。。。
食パンで出来るフレンチトーストかな~。
わたしは牛乳は飲まないので豆乳しかない。でも豆乳だとケーキっぽいこっくり感がでないな。
冷凍庫をあさって、生クリーム発見。
なんでも冷凍しておくもんだ(*^^*)。
はちみつは、いつものオヒア・レフアじゃなく、これ。
最近、コスコに入荷した、ハワイ産のはちみつ。
パッケージデザイン、かわいい。
大きさも1キロ弱くらいだったかな、わりと小さめで扱いやすい。
クリーム状になっているので、すくいやすいのも好き。
それにこれ、オーガニック。
前に友人とはちみつのオーガニックのことが話題に出て、
「はちみつのオーガニックってどういうの?」
「元になる花がオーガニックってことだよね。」
「はちって、飛んでって蜜を集めるんでしょ、どこに行くかわからないじゃない?」
「はちの行動範囲って、狭いの?」
「もしかしたら、一匹くらい、遠くの化学肥料とか使ってる畑のお花の蜜持って帰ってきたりするよね。」
とか、いろいろ疑問が尽きなかった(;・∀・)。
さて、フレンチトーストを作ろう。
たまごと、豆乳と、冷凍生クリームと、はちみつを合わせて、食パンを浸す。
こちらの食パン、薄いので崩れないように気を使う。
出来ました~。
スプレーのクリームと、冷凍のカットフルーツをソテーしたものをトッピング。
なんとか、デザートっぽくなったかな。
はちみつの自然な甘みがおいしい。
このはちみつ、なかなか良いです(^o^)。
今度日本に帰る時に、おみやげにしよう。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから
私にも一個よろしくU+1F647
この大きさが、いいよね。
んじゃ、また買い込んできます。
で、いつ帰るの?わたし???(*´∀`*)