![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ff/cfbccdf6b744389ebec7c4d4f4cee4db.jpg)
韓国系のスーパーで買った、雑穀米。
お豆やヒエやアワみたいなのがたくさん入っている。
韓国語表記なので、何が入ってるか不明(^_^;)。
5時間ほど水に浸けて、白米と一緒に炊いてみた。
白米だけよりも食感がかわって、よく噛んで食べるので一膳でお腹が満足する。
栄養素もたくさん取れるし、ダイエットにもなるかな。
お豆腐のお味噌汁と、きゅうりのお漬物、夏野菜の天ぷらでランチ。
ダイエット、なんて言いながら、天ぷら食べてる時点で、ダメダメですねー。
携帯電話をスマートフォンにしてから、写真はもっぱらこれで撮ってたんだけど、
最近調子が悪くて、写真が撮れない。
電源もしょっちゅう落ちるしー。まだ買って1年なんだけど。
久々にカメラを取り出してみたら、レンズの内側になんだか結晶みたいなものが。。
ホコリ?
塩、かなあ、ビーチに持ち出すことが多いしね。
サンタさんが一眼レフとか、プレゼントしてくれないかなあ。
一眼レフカメラ、ちゃんと使い込む自信がないので、自分で買うと自己嫌悪に陥りそうで買えない。
サンタさん、このブログ読んでないかなあ。
ねえ、kenjiサンタさん。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5b/9dfc38da46b1378341e1132c3aa4ec29.png)
人気ブログランキングへ
雑穀米おいしいですよね。健康にも良いし!我家は基本が玄米で、それにヒヨコ豆
お昼からてんぷらを揚げるなんて、素敵~~
うちも試してみよう。
天ぷら。この日は無性に食べたくて、じつは天ぷら粉とか小麦粉が無かったので、もち粉でつくってみたのです。
ハワイでは、モチコチキンとか、モチコを衣にするのが結構普通なのですよ。
けっこう、良い感じでできましたよん
ご飯のもっちり感、大好き!
野菜の天ぷら、イイな~
ごはんにいろいろ入ってると、おかずが少なくてもなんだか満足感があるので、冷蔵庫が寂しい時に登場するメニューなのです。
よく噛んでお腹も膨れるしね。