ある日の朝ごはん。
フルーツサンドパンと、
「ネオと小倉」!
ネオと小倉って知ってる?
名古屋の人なら知ってるよね。
あんことマーガリンがサンドされたパン。
東京出身の人に聞いたら知らないんだって。
あれって、中部地方限定?
Kenjiがあるとき突然、「ネオと小倉が食べたい!」って言い出すものだから、
なんちゃってネオと小倉を作ってみた。
あんこの缶は、フードランドとか普通のアジア食材コーナーに売っている。
マーガリンも普通にある。
日本のみたいなパンがない!
仕方がないので、いちばん風味がなさそうなパンを買ってみた。
こっちのパンはサワードウとか酸っぱいのがあるから要注意なのだ。
なんとなく、いい感じじゃない?
「どうどう?」
ってKenjiに聞いたら、「マーガリンが違う」だって。
こっちのマーガリンとかバターって、発酵タイプっていうのかな?
日本の、「四葉バター」みたいな感じ。
わたしは好きなんだけど、Kenji的にはイマイチみたい。
とはいえ、普通においしかったですよ。
フルーツサンドパンと、
「ネオと小倉」!
ネオと小倉って知ってる?
名古屋の人なら知ってるよね。
あんことマーガリンがサンドされたパン。
東京出身の人に聞いたら知らないんだって。
あれって、中部地方限定?
Kenjiがあるとき突然、「ネオと小倉が食べたい!」って言い出すものだから、
なんちゃってネオと小倉を作ってみた。
あんこの缶は、フードランドとか普通のアジア食材コーナーに売っている。
マーガリンも普通にある。
日本のみたいなパンがない!
仕方がないので、いちばん風味がなさそうなパンを買ってみた。
こっちのパンはサワードウとか酸っぱいのがあるから要注意なのだ。
なんとなく、いい感じじゃない?
「どうどう?」
ってKenjiに聞いたら、「マーガリンが違う」だって。
こっちのマーガリンとかバターって、発酵タイプっていうのかな?
日本の、「四葉バター」みたいな感じ。
わたしは好きなんだけど、Kenji的にはイマイチみたい。
とはいえ、普通においしかったですよ。
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