久々に一日まるっと仕事のない日!
kenjiもお休み。
Waikikiに用事があるというのでついでにランチでも。
最近オープンしたシードラゴンテーブルに行ってみた。
日本の中華料理屋さん、というコンセプトらしい。
言われてみれば、今までなかったよね。
中国人のチャイニーズレストランはハワイにはいっぱいあるけど、やっぱり日本の味じゃない。
これが本場、と言われればまさにそうなんだけど、日本人としては、日本の中華料理、食べたいです。
ランチメニューから、担々麺とチャーハン、そして油淋鶏をオーダー。
油淋鶏は、ソースをかけないで、とお願いした。
kenjiが単なる唐揚げが食べたいと、ワガママを言うのだ。
なにより日本的!と思ったのが、最初におしぼりが出てきたこと。
やっぱ「おしぼり」だよねー。
ああ、落ち着く。
お味、わたしには、全体的にちょっと塩っ辛いかな、と思ったけれど、日本的。
量も日本的。
店内とてもモダンな感じで、女子会でも、デートでもいい感じ。
次回は夜、お酒もいっしょに楽しもうかな。
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