きゅうり味 2010-10-09 | 「おいしい?」もの 最近の流行なのかな? きゅうり。 きゅうりを飲み物に入れるの。 ハワイのレストランを紹介した情報誌に、載っていたカクテル。 きゅうりと白桃のサングリア、だって。 料理の鉄人のレストラン「NOBU」でいただけるそうです。 ホテルではフロントで、お水のサービスをしているところが多いのだけれど、 透明なウォーターサーバーにお水だけじゃなく、フルーツやミントが浮かべてある。 見た目もおしゃれだし涼しげ。 ほんのりフルーツの香りがついて、さわやかな飲み心地。 ハレクラニだったか、モアナサーフライダーだったかのホテルのお水には、きゅうりとミントが浮かべてあった。 飲んでみたら、「あ゛-、スイカの皮?」って感じ? ちょっと青臭い。 さわやかといえばさわやか? びみょう。。。。。 皆さんも、ホテルで見つけたらトライしてみてね。 ブログランキングに参加しています ボタンを押して応援してね 人気ブログランキングへ