先日、我が家で焼き鳥パーティーをしました。
慶子先生の「セレクト」クラスでのお仲間を誘って、それぞれ焼き鳥の串を持ち寄るというポットラックのパーティー。
みんなが持ち寄った焼き鳥の串。
我が家のカウンターは、さながら焼き鳥屋さん?!
お庭では、備長炭を熾して、順に焼きました。
でも、なかなか焼き鳥屋さんみたいにはどんどん焼けないので、キッチンでの無水鍋にも焼きを助けてもらいましたよ。
無水鍋も大活躍!!
外は寒いので、焼けたら部屋の中で頂きます。
部屋の中は、暖炉の火が燃えていてぽかぽか。
うちのディル君、火のそばを離れようとしません!
参加者は、20代~30代の若い奥様達と辛うじて40代の私達。
世代を超えて共感できることは多く、話題は尽きません。
もちろん、多少は世代のギャップを感じることもあり、それはそれでなかかか面白いものでした。
今回は記念撮影を撮り損ねたけど、次回?!を楽しみにしていま~す。
トマトベーコン巻きは、熱々で口をやけどしそうだったけど、めちゃめちゃ美味しかった!!
皆さんも、ポットラック焼き鳥パーティー、たまにはいかがでしょう!!
慶子先生の「セレクト」クラスでのお仲間を誘って、それぞれ焼き鳥の串を持ち寄るというポットラックのパーティー。
みんなが持ち寄った焼き鳥の串。
我が家のカウンターは、さながら焼き鳥屋さん?!
お庭では、備長炭を熾して、順に焼きました。
でも、なかなか焼き鳥屋さんみたいにはどんどん焼けないので、キッチンでの無水鍋にも焼きを助けてもらいましたよ。
無水鍋も大活躍!!
外は寒いので、焼けたら部屋の中で頂きます。
部屋の中は、暖炉の火が燃えていてぽかぽか。
うちのディル君、火のそばを離れようとしません!
参加者は、20代~30代の若い奥様達と辛うじて40代の私達。
世代を超えて共感できることは多く、話題は尽きません。
もちろん、多少は世代のギャップを感じることもあり、それはそれでなかかか面白いものでした。
今回は記念撮影を撮り損ねたけど、次回?!を楽しみにしていま~す。
トマトベーコン巻きは、熱々で口をやけどしそうだったけど、めちゃめちゃ美味しかった!!
皆さんも、ポットラック焼き鳥パーティー、たまにはいかがでしょう!!
この間は遅くまでお邪魔しました。
備長炭の焼き鳥、やっぱりおいしかったです!
無水鍋のもジューシーでおいしかったー☆
みんなでいろいろネタを持ち寄ると、いろんな種類が楽しめますね♪お話もとっても楽しかったです☆
URLは私のブログです。まだはじめたばかりですが・・・
体調を崩していたため、遅れていますが、焼き鳥パーティのこともアップします♪