今日の夕飯は、炭を熾して、おうちで炉辺焼き。 お肉は止めて、今日は秋刀魚、さば、鶏肉、ピーマン、エリンギ、コーンなどを焼いて、大根おろし&ポン酢で、さっぱりいただきました。
最初は火が近くて、少々焦げてしまいましたが、炭を広げて遠火にし、今度はこんがり上手に焼けました。何事も勉強ですね。
葉月ももうすぐ終わり。そろそろ秋の気配でしょうか。
夜になって外は肌寒くなっていましたが、備長炭の火の温もりと一杯の焼酎が、そんな寒さを和らげてくれました。
最初は火が近くて、少々焦げてしまいましたが、炭を広げて遠火にし、今度はこんがり上手に焼けました。何事も勉強ですね。
葉月ももうすぐ終わり。そろそろ秋の気配でしょうか。
夜になって外は肌寒くなっていましたが、備長炭の火の温もりと一杯の焼酎が、そんな寒さを和らげてくれました。