先日、久しぶりにお友達とランチへ。
グルメな彼女の、お気に入りイタリアンレストランへ連れて行ってもらいました。
P.C.H.沿い、お天気も良く、海が近いニューポートビーチ辺りで車を走らせるのは、まさにカリフォルニアの醍醐味。
しばらく走ると、カジュアルだけど、モスグリーンの壁がおしゃれなレストラン、「アレッサ」に到着。
店内は小さいけど、とても清潔でインテリアも素敵。パティオにもテーブルがあって気持ちがよさそう~。
ランチなので、アペタイザーひとつ、ピザとパスタをひとつずつ取って、二人で半分ずつシェアしました。
これは、「ZUCCA」というアペタイザーサイズのラビオリ。
ハンドメイドのオーガニックバターナッツスクワッシュとリコッタチーズのラビオリで、ブラウンバターセージソースがかけてあります。
カラッと揚げたセージの葉と思われるトッピングとほんのり甘いラビオリとソースがとても美味。
これは、「PIZZA DI PARMA」。
Baffala モッツァレラ、リコッタ、パルマの生ハムとアルグラの葉。
薄いけど、モッチリしたピザに、塩気のある生ハムが効いてます。
もうひとつ頼んだパスタは、「LINGUINE PESCATORE」。
麺はもちろんアルデンテ。ムール貝、アサリ、カラマリ、えびなどが、どれも柔らかく茹でられてソースと絡んでいましたよ。
残念ながら、あまりに美味しそうだったので、あっという間に手をつけ、画像に収める間もありませんでした。
是非、この週末にでも、ご自分でお確かめになってみては?!
Alessa Newport Beach
6700 W. PCH, Newport Beach, CA 92663
Tel : 949-645-2148
www.cucinaalessa.com
グルメな彼女の、お気に入りイタリアンレストランへ連れて行ってもらいました。
P.C.H.沿い、お天気も良く、海が近いニューポートビーチ辺りで車を走らせるのは、まさにカリフォルニアの醍醐味。
しばらく走ると、カジュアルだけど、モスグリーンの壁がおしゃれなレストラン、「アレッサ」に到着。
店内は小さいけど、とても清潔でインテリアも素敵。パティオにもテーブルがあって気持ちがよさそう~。
ランチなので、アペタイザーひとつ、ピザとパスタをひとつずつ取って、二人で半分ずつシェアしました。
これは、「ZUCCA」というアペタイザーサイズのラビオリ。
ハンドメイドのオーガニックバターナッツスクワッシュとリコッタチーズのラビオリで、ブラウンバターセージソースがかけてあります。
カラッと揚げたセージの葉と思われるトッピングとほんのり甘いラビオリとソースがとても美味。
これは、「PIZZA DI PARMA」。
Baffala モッツァレラ、リコッタ、パルマの生ハムとアルグラの葉。
薄いけど、モッチリしたピザに、塩気のある生ハムが効いてます。
もうひとつ頼んだパスタは、「LINGUINE PESCATORE」。
麺はもちろんアルデンテ。ムール貝、アサリ、カラマリ、えびなどが、どれも柔らかく茹でられてソースと絡んでいましたよ。
残念ながら、あまりに美味しそうだったので、あっという間に手をつけ、画像に収める間もありませんでした。
是非、この週末にでも、ご自分でお確かめになってみては?!
Alessa Newport Beach
6700 W. PCH, Newport Beach, CA 92663
Tel : 949-645-2148
www.cucinaalessa.com