なかなか忙しい皆が、やっと日をあわせて実現した新年会。
お料理上手のT美さんが腕を振るってくれて、ご覧の通りの、素敵な会になりました。
テーブルセッティングもとっても素敵でしょ!
前菜は2種類。
鶏肉の北京ダック風。秋刀魚ご飯、アスパラガスの白和え。
デザートも4種類。マカロンも手作りしてくれて、どれも本当に美味しかった。
美味しい食事と楽しい仲間、軽いスパークリングワインのお陰?!で、ついつい饒舌になっていた私。
実は、この日のメインゲストは、着物スタイリストの君野倫子さんと妹さんの佐知子さん。
お二人はそれぞれLA&OCに在住で、日本の伝統をここアメリカでも、忠実かつ新しく、そしてかわいく再現しようといろんなイベントや活動をなさっています。
今年はお二人で、更に新しい挑戦、つまり楽しいプランを考案中とか。
う~ん、見逃せませんね!!
因みに、2月7日に新しい単行本「気軽で便利!半幅帯結び楽しみ帖」 が出るそうですよ。
お料理上手のT美さんが腕を振るってくれて、ご覧の通りの、素敵な会になりました。
テーブルセッティングもとっても素敵でしょ!
前菜は2種類。
鶏肉の北京ダック風。秋刀魚ご飯、アスパラガスの白和え。
デザートも4種類。マカロンも手作りしてくれて、どれも本当に美味しかった。
美味しい食事と楽しい仲間、軽いスパークリングワインのお陰?!で、ついつい饒舌になっていた私。
実は、この日のメインゲストは、着物スタイリストの君野倫子さんと妹さんの佐知子さん。
お二人はそれぞれLA&OCに在住で、日本の伝統をここアメリカでも、忠実かつ新しく、そしてかわいく再現しようといろんなイベントや活動をなさっています。
今年はお二人で、更に新しい挑戦、つまり楽しいプランを考案中とか。
う~ん、見逃せませんね!!
因みに、2月7日に新しい単行本「気軽で便利!半幅帯結び楽しみ帖」 が出るそうですよ。