中学高校の友人Mちゃんとの久しぶりの再会は、娘が初めての原宿・渋谷で買い物に参じている間の暫し、ランチタイム。表参道Hillsに行ってみました。
その中にあるやさい屋めいで、
農園バーニャカウダをアペタイザーに、
季節の野菜(このときは茄子)をメインにしたランチをいただきました。どれも優しいお味でぺロリ、大正解!
デザートは場所を変えて、両口屋是清プロデュースのR-スタイルへ。
これは、わらび餅フォンドュ。わらび餅をひとつずつお箸でつかんで、クリーミーなきな粉ソースにからめていただきます。
これは、自分で焼くみたらし団子。小さい七輪の上で、1串ずつ自分で焼いて、焼き立てに醤油餡、あずき餡をからめていただきます。焼けるのが待ち遠しいけど、焼き立てはなんとも香ばしく、餡もそれぞれに美味。
Mちゃんとシェアーしながら新感覚の和菓子をいただいている中、娘からの呼び出しで、束の間の大人の時間はお仕舞い。でも、充実してたね。 続く……
その中にあるやさい屋めいで、
農園バーニャカウダをアペタイザーに、
季節の野菜(このときは茄子)をメインにしたランチをいただきました。どれも優しいお味でぺロリ、大正解!
デザートは場所を変えて、両口屋是清プロデュースのR-スタイルへ。
これは、わらび餅フォンドュ。わらび餅をひとつずつお箸でつかんで、クリーミーなきな粉ソースにからめていただきます。
これは、自分で焼くみたらし団子。小さい七輪の上で、1串ずつ自分で焼いて、焼き立てに醤油餡、あずき餡をからめていただきます。焼けるのが待ち遠しいけど、焼き立てはなんとも香ばしく、餡もそれぞれに美味。
Mちゃんとシェアーしながら新感覚の和菓子をいただいている中、娘からの呼び出しで、束の間の大人の時間はお仕舞い。でも、充実してたね。 続く……