ちょっと前に、巨大なズッキーニを収穫して料理したとブログに書きましたが、キュウリも巨大化していました
キュウリは、カミさんがネットで探して、一番人気というオイスターソース炒めを作ってもらいました
さすがに、皮が少し固くなりだしているので、等間隔に半分だけ皮をむきました。
あとは、輪切りにして炒めるだけ。
味付けは、オイスターソースなどなど。
キュウリは、火を入れても煮崩れないのがいいのか、悪いのか。
でも、火を通すことで柔らかくはなります
まあ、うちの子供たちは、こん棒キュウリでも食べるので、こんな味付けにしなくてもいいのかも
でも、このお皿1盛りが1本分です
とても怖くて、長さが何センチあったかは書けません(N)
キュウリは、カミさんがネットで探して、一番人気というオイスターソース炒めを作ってもらいました
さすがに、皮が少し固くなりだしているので、等間隔に半分だけ皮をむきました。
あとは、輪切りにして炒めるだけ。
味付けは、オイスターソースなどなど。
キュウリは、火を入れても煮崩れないのがいいのか、悪いのか。
でも、火を通すことで柔らかくはなります
まあ、うちの子供たちは、こん棒キュウリでも食べるので、こんな味付けにしなくてもいいのかも
でも、このお皿1盛りが1本分です
とても怖くて、長さが何センチあったかは書けません(N)