週末、白菜を使ったお鍋を楽しみましたが、もう一つ、寒くなって料理をしたかったのがブリ大根
畑の大根がだいぶ大きくなったので、そろそろ頃合いかと思いました。
まずは、ブリをスーパーで購入。
なんと、オリーブブリというブランド品でしたが、アラなので廉価。
つぎに、畑に行って、よく育った青首大根を1本、抜いてきました
あとはお鍋でコトコト。
昨日は、ダンナが早く帰ってきて、子供たちのインフルエンザの注射などに連れて行ってくれたので、私は心おきなくブリ大根を料理できました。
でも、ダンナは、しっかりとご褒美として、ブリ大根にあうということで日本酒を買ってきましたが
出来上がったのがこれ。
なんか写真にすると、色合いも地味でイマイチですが、味はよくしみこんで美味しかったです。
みんなおかわりして、お鍋がすっかり空になりました
他には、白菜の煮びたし。
食卓に畑の野菜が並ぶ季節になりました(N)
畑の大根がだいぶ大きくなったので、そろそろ頃合いかと思いました。
まずは、ブリをスーパーで購入。
なんと、オリーブブリというブランド品でしたが、アラなので廉価。
つぎに、畑に行って、よく育った青首大根を1本、抜いてきました
あとはお鍋でコトコト。
昨日は、ダンナが早く帰ってきて、子供たちのインフルエンザの注射などに連れて行ってくれたので、私は心おきなくブリ大根を料理できました。
でも、ダンナは、しっかりとご褒美として、ブリ大根にあうということで日本酒を買ってきましたが
出来上がったのがこれ。
なんか写真にすると、色合いも地味でイマイチですが、味はよくしみこんで美味しかったです。
みんなおかわりして、お鍋がすっかり空になりました
他には、白菜の煮びたし。
食卓に畑の野菜が並ぶ季節になりました(N)