土曜日にピアンタの講習で畑に行ったので、その時にいっぱい収穫してきました
白菜 1個
ネギ 1本
里芋 1株(大小20個ぐらい)
聖護院カブ 1株
ニンジン 4本
カブの間引き菜 たくさん
そこで、今年初めてのお鍋にしました
もちろん入れるのは、家の畑で収穫できた野菜だけ、といいたいところですが、白菜、ネギ、ニンジン、カブの間引き菜だけでは寂しいので、午前中に石神井ファーマーズセンターで購入した練馬産のシイタケも仲間入りさせて上げました。
あとはスーパーで寄せ鍋セットのお魚の切り身を入れました。
ネギは甘くてトロトロで、子供たちにも大好評
白菜は、畑で収穫するときには葉っぱの表面がトゲトゲしていて、食べたらどうなるんだろうと心配しましたが、当然ながら煮てしまったら甘くておいしくなりました。
親は日本酒を飲みながら大満足
それにしても、これで白菜4分の1。
今年はお鍋が増えそうです
白菜 1個
ネギ 1本
里芋 1株(大小20個ぐらい)
聖護院カブ 1株
ニンジン 4本
カブの間引き菜 たくさん
そこで、今年初めてのお鍋にしました
もちろん入れるのは、家の畑で収穫できた野菜だけ、といいたいところですが、白菜、ネギ、ニンジン、カブの間引き菜だけでは寂しいので、午前中に石神井ファーマーズセンターで購入した練馬産のシイタケも仲間入りさせて上げました。
あとはスーパーで寄せ鍋セットのお魚の切り身を入れました。
ネギは甘くてトロトロで、子供たちにも大好評
白菜は、畑で収穫するときには葉っぱの表面がトゲトゲしていて、食べたらどうなるんだろうと心配しましたが、当然ながら煮てしまったら甘くておいしくなりました。
親は日本酒を飲みながら大満足
それにしても、これで白菜4分の1。
今年はお鍋が増えそうです