神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

ぶどうの新芽、きてます

2023-04-24 13:30:00 | お知らせです!
4月に入って気温の高い日が続いたせいか
勝沼からぶどうの新芽、届いてます!


これを天ぷらで召し上がれ〜

新芽のお知らせのために
LINEお友達登録や
Instagramを始めたと言っても
過言ではありません!

今週前半には終了しそうです
食べたい方は急げ💨💨


勝沼のマルサン葡萄酒さんから
今年も送って頂きました😆
いつも本当にありがとうございます😊


さて、昨年から自宅ベランダで
山椒を育てています


今年はしっかり育ちましたので
新芽を収穫してまーす♪


柔らかい葉を刻んで
醤油漬けにして
冷やっこ薬味にしています〜
こちらも季節ものです♪
召し上がれ〜


蝶々対策に
収穫後はネットをかけます
今年はしっかりガードします!

4月中は新芽を摘んで
その後はしっかり成長させる作戦
うまくいくといいナ〜








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023 3月の山梨 その7 | トップ | ゴールデンウィーク! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿