4月に入って気温の高い日が続いたせいか
勝沼からぶどうの新芽、届いてます!
これを天ぷらで召し上がれ〜
新芽のお知らせのために
LINEお友達登録や
Instagramを始めたと言っても
過言ではありません!
今週前半には終了しそうです
食べたい方は急げ💨💨
勝沼のマルサン葡萄酒さんから
今年も送って頂きました😆
いつも本当にありがとうございます😊
さて、昨年から自宅ベランダで
山椒を育てています
今年はしっかり育ちましたので
新芽を収穫してまーす♪
柔らかい葉を刻んで
醤油漬けにして
冷やっこ薬味にしています〜
こちらも季節ものです♪
召し上がれ〜
蝶々対策に
収穫後はネットをかけます
今年はしっかりガードします!
4月中は新芽を摘んで
その後はしっかり成長させる作戦
うまくいくといいナ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます