神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

G20の その1

2019-07-04 13:35:40 | Weblog
スーパーに行くと入口直ぐに桃が売られる季節になりました
甘い香りが気持ちを和ませてくれますネ。
お買い上げの際は山梨産を是非に〜

先日、勝沼のくらむぼんワインを入荷しました!


それからG20で提供された飲物が公式に発表され、その中に
くらむぼんワインの樽甲州が!入ってました
真ん中の梨が描かれたラベルのワインです

嬉しい😆 ニュースですね!
他にもG20で出されたワインがお店にありますので、また紹介しますね



ボトルの色がラベルに反射して綺麗だなって、写真撮りました



スリッキーってご存知ですか?
豚骨系のラーメン屋さんに置いてある胡麻すり器なんですけど。



これ、ずっと探していたんです〜 やっと手に入れました💕
何度も類似品を買っては後悔をしてました。。。
他のメーカー品は直ぐに胡麻が詰まって、綺麗に擦れなくなるんです。


このレトロなパッケージ! 業務用感がたっぷりです。
飲食店専門の会員制卸問屋で見つけたのですから、納得ですよ。

擦り具合もバッチリです。ゴマ好きなので嬉しいです😆
擂鉢で擦った胡麻にかなり近い粒具合と香り
多くの豚骨ラーメン屋さんで出会うのも納得できます!


とはいえ、
実はうちのメニューでこのスリッキーが活躍するメニューは。。。
無いのです。笑。

ほうとうの味変としても使うのはアリ、くらいかしら。悩。
(私は賄いにガンガンかけて食べてます)

これからスリッキーが必要になるメニューを考えますネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする