神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

奥野田スタンドバー やまなし館にて

2018-12-27 12:18:47 | Weblog
クリスマスの3連休に私はお寿司で熱燗🍶という日本的な夜を楽しみました
寿司屋の大将に「豊洲はどうなの?」と聴きましたら「使いやすいですよ。何より清潔なのが気持ちいい」とのこと。それなら良かった!と安心した次第です。

さて報告が遅くなりましたが、先日日本橋のやまなし館で奥野田葡萄酒さんの試飲会があったので伺ってきました。やまなし館・特設スタンドワインバーです




やまなし館はお昼から3時くらいが混み合うと聞いたので、3時過ぎに行きましたらスパークリングワインの試飲がラスト一杯分で終わる!というタイミングでした。
ギリセーフ!で全種類飲むことが出来ましたよ


甲州スパークリング ヌーベルバーグ。2016年甲州に1990年甲州の古酒をブレンドして泡仕立てに。

桜沢 シャルドネ スパークリング。香りが華やかで飲み心地がめっちゃイイ!

2つのスパークリングはどちらも品種の特徴が出てて、泡もしっかり。ラベルは可愛いですが味はキリッと辛口でした!美味しかった


ハナミズキ ブラン 2017。甲州の醸しで今回はにごり ラベルのハナミズキの花びらとワインの色合いが似ていて、素敵さがアップ↑↑
味わいも私的には、今までで一番好きカモ〜



ワインヴィーナス メルロ&カベルネソーヴィニオン。安心の味わいで美味しいっす!

デラウエアの甘口も飲んだのですが、写真撮り忘れました。
全て、醸造家の中村夫妻から説明をしていただいたのですが、トークに夢中でおふたりの写真も撮り忘れ 失態です。すみません。。。

年が明けたら飲み比べセット中に入れて、皆さんにも楽しんでもらおうと思ってます
年内は28日まで、新年は4日から営業します
コメント (2)
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