神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

枯露チョコ

2015-02-02 12:21:56 | Weblog
週末に寒風の中、ベランダの葡萄の剪定をしました。
切った枝が風で飛ばないようにするのが大変でした。そして、寒くて作業も途中で断念したので、続きは来週 ヘタレですよ。

先日、日本橋のやまなし館へ行ってきました。
そこで今回見つけたお勧め商品

枯露チョコ 枯露柿という干し柿をカットしてチョコレートでコーティングしたモノです。

パリッとしたチョコと干し柿のねっとりした食感が絶妙 イケる!美味しいです
チョコはビター系で、甘い干し柿とよく合います。

一箱に5センチくらいのチョコが10本ほど入って400円。

ちょとお高い印象ですが、チョコ業界では安いと思う。

ワタシはバレンタインシーズンに自分チョコを買いますが
オレンジピールのチョコレートコーティングが好きで、毎年買ってます。同じような容量で800~1200円ほどの価格ですからね。

もうすぐバレンタインですので 和と洋の絶妙ミックスの枯露チョコ オススメです。

手間をかけた枯露柿の魅力を感じてもらえたら、嬉しいな





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする