神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

築地のまぐろ焼

2014-05-01 13:04:39 | Weblog
先日、築地にお買い物へ行きまして
お気に入りの「たい焼」ならぬ「まぐろ焼」を買いました

しかも中トロ




中トロは白地の生地で中にあんずが入っています。
ふつうのまぐろ焼は(赤身っていうのかな?)薄焼きのカリっと焼けた生地に粒あん。

お土産で「まぐろ焼、買ってきたから 」と差し出して驚かせるのにハマってます(笑)

とは言え、食べ歩きが主流でお土産の箱とか無いし
いつも焼きたてで紙袋の口も閉めずに渡されるので
遠方へのお土産はおすすめしません。
あったかいうちにパクッと食べるのがいいですよ


コメント (2)
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