神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

スキなもの

2013-01-09 12:28:38 | Weblog
新年を迎えましたが、ワタシも旦那もおせち料理に興味がアリマセン
お正月はお雑煮を食べるぐらいです。あと鈴広の伊達巻きかな。

スキなものはお寿司


仕事納めに旦那と2人で行くお寿司屋さんにはココロ癒されてます。
お寿司食べるんだからガンバロー  って気合い入れる程です。

回転寿司も行きますが、気合い入れた後の癒しの時は
ちゃんとしたカウンターのお寿司屋さん・東中野の名登利寿司に行きます。


めずらしくカメラを持っていったので撮影してみました


ハイ、季節の美味しさ。かわはぎ~ 肝が大きめ~


白子の炙り~


かすごのおぼろのせ~


かんぴょう巻き~


かわはぎの昆布〆め~



素朴なネタも、季節のネタもダイスキ。

コレを書いてて、またお寿司食べられるようにガンバロって思いました


コメント
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