前々から(お店を手伝う前から)
仕事のヤマを越えるまでは、入稿おわるまでは絶対に倒れない、って自分に言い聞かせておりました。でも終るとドカッと高熱を出したりして2.3日寝込むことしばしば。(そして初校が出るまでには直す、みたいな)
緊張感が途切れる瞬間なワケですね。
居酒屋業は前職とは違い、仕事にヤマがない。
常に平坦な感じです。
毎日同じ時間に開店して、時間が来たら閉店して。
営業時間内にはヤマが来る時、来ない時、色々ですけど。それはまた別な感じです。
そんな訳で、ココの所、風邪を引くのは決まって週末です。
金曜の深夜に異変を感じ、土曜の朝にフラフラして、一日寝込んで。日曜夜には回復する。
これも一種のプロ意識なんでしょうか?褒めるべきなのか?
今週は見事に風邪ひきました。おかげで土曜日の晴天をマルマル寝て過ごしてしまって。もったいない~。日曜日、体調は良くなって来たけど念のため、家の中で過ごしました。もう、けっこう元気です。
本当は餃子のウマい店にいくつもりだったのに。来週は元気でいるゾ~
仕事のヤマを越えるまでは、入稿おわるまでは絶対に倒れない、って自分に言い聞かせておりました。でも終るとドカッと高熱を出したりして2.3日寝込むことしばしば。(そして初校が出るまでには直す、みたいな)
緊張感が途切れる瞬間なワケですね。
居酒屋業は前職とは違い、仕事にヤマがない。
常に平坦な感じです。
毎日同じ時間に開店して、時間が来たら閉店して。
営業時間内にはヤマが来る時、来ない時、色々ですけど。それはまた別な感じです。
そんな訳で、ココの所、風邪を引くのは決まって週末です。
金曜の深夜に異変を感じ、土曜の朝にフラフラして、一日寝込んで。日曜夜には回復する。
これも一種のプロ意識なんでしょうか?褒めるべきなのか?
今週は見事に風邪ひきました。おかげで土曜日の晴天をマルマル寝て過ごしてしまって。もったいない~。日曜日、体調は良くなって来たけど念のため、家の中で過ごしました。もう、けっこう元気です。
本当は餃子のウマい店にいくつもりだったのに。来週は元気でいるゾ~