コメントを頂き有難う御座います。
食品データの利用法は解っているのですが魚の切り身だと廃棄量が違います。
夕食のホッケでは廃棄量10%でした。 食事前に計算して摂取量を決めて食べています。
魚の場合は食後に廃棄量を測り、確定していますが違う時があります。
☆朝食前血糖値ー111体温ー36.4°体重ー54.2㎏血圧ー113/66脈拍ー73(7時50分測定)
インシュリン注射【10単位】打つ。
朝食8時10分
アップルリング(レーズンシナモン)126g、飲むヨーグルト100㏄、ブラックコーヒー
FBとメールをチェックしブログの下書きをする。
11時過ぎのバスに乗り、町田駅に着き昼食12時00分
バジルチキンサンドセット パンも薄くチキンも少なかったので低カロリーだと思う。
町田~横浜~戸塚駅近くの昼オケ・静香へ13時前に着く。
ママと色々話してから、千葉山貴公【愛のうそつき】、秋元順子【愛の歌売り】、
KANA【永遠の月】、立石光【恋のあやつり人形】、すぎもとまさと【シャドーフェイス】
5曲歌い、16時30分頃に帰途に着き17時50分帰宅。
★夕食前血糖値ー101体温ー36.3°体重ー54.7㎏血圧ー163/82脈拍ー65(19時30分測定)
インシュリン注射【5単位】打つ。
夕食20時00分
グラタンコロッケ2個、カレーコロッケ1個、八種ポテト1個、サラダ100g、トマト185g、
エビピラフ140g、法蓮草25gコンソメスープ、五目煮
お休みなさい
朝食摂取量 426.0カロリー蛋白質 9.92g
昼食摂取量 450.0カロリー蛋白質 10.00g
夕食摂取量 787.1カロリー蛋白質 15.27g
一日摂取量 1663.1カロリー蛋白質 35.19g