12月29日(木)0時30分就寝、7時30分起床。
☆朝食前血糖値ー76体温ー37.0°体重ー53.9㎏血圧ー130/64脈拍ー72(7時50分測定)
19日ぶりの低血糖だが、これ位なら症状は出ないが少し抑え過ぎた様です。
インシュリン注射【10単位】打つ。
朝食8時10分
バターロール3個(イチゴジャム20g、黒胡麻きな粉クリーム10g)、みかん100g、
ブラックコーヒー
FBとメールをチェックしブログの下書きをする。
昼食12時30分
お握り3個200g(擦り胡麻4g、海苔佃煮6g、梅干し5g)、わかめすまし汁、
サラダ70g、トマト105g、魚肉ソーセージ½本
昨日、スーパーで買う積りでは無かったがカロリー表示が付いていたので買いました。 ミニセット
でも、一人では多い位です。かまぼこ、だて巻き等は普通サイズの1/4位。
午後は料理の下拵え・・・煮物の下煮、五目寿司、サラダ作り等・・・
★夕食前血糖値ー130体温ー36.8°体重ー53.9㎏血圧ー123/68脈拍ー65(21時00分測定)
少し高目、インシュリン注射【5単位】打つ。
夕食21時45分
焼ホッケ36g、酢の物(胡瓜30g、わかめ)、さつま芋105g、法蓮草30gすまし汁、
五目寿司200g、卵焼き10g、海苔少々、チョコレート1個
五目煮20gを食べ忘れていたので、これから食べます。
魚は好きで食べたいが生魚の計算が難しい・食品データの廃棄量をどう計算すれば良いのか。
一応、ホッケ開き干し100g・廃棄量40% 143カロリー 蛋白質18.20g
36g-85.2カロリー 蛋白質10.86g で計算しました。
肉類より蛋白質が多くなる計算になります。
以上の理由で魚類は余り食べていませんでしたが良い食品を見つけたので明日の夕食で食べます。
お休みなさい
朝食摂取量 452.1カロリー蛋白質 9.25g
昼食摂取量 433.9カロリー蛋白質 10.58g
夕食摂取量 742.8カロリー蛋白質 22.71g
一日摂取量 1628.8カロリー蛋白質 42.54g