12月24日(土)0時就寝、7時15分起床。
☆朝食前血糖値ー95体温ー36.7°体重ー54.7㎏血圧ー122/57脈拍ー65(7時30分測定)
血糖値が自分の目標範囲になった。インシュリン注射【10単位】打つ。
朝食7時50分
ホットドック(長いロールパン、魚肉ソーセージ1本)、ミカン160g、バームロール2個、
飲むヨーグルト100㏄、ブラックコーヒー
非常食用に保存、賞味期限が切れていたので使いました。あと4本あります。
買い物に出ていないので、野菜類、果物が無くなって来ました。
10時40分頃にバスに乗り、図師大橋近くのスーパーへ買い物。
野菜、果物、冷凍食品、お菓子等を買い12時前のバスに乗り12時20分帰宅。
昼食12時30分 写真を撮り忘れ
クラッカー12枚、くるみ10g、ポテトチップ10g、飲むヨーグルト100㏄、
ブラックコーヒー
料理の下拵え・・・鶏もも肉が安かったので買い、小分けし冷凍庫へ。
★夕食前血糖値ー83体温ー37.0°体重ー54.4㎏血圧ー脈拍ー(19時50分測定)
血糖値が思ったよりも下がっている。インシュリン注射【5単位】は食事の直前に打つ。
夕食20時15分
焼鶏もも肉47g、じゃが芋180g、バター8g、サラダ100g、トマト75g、ブロッコリー40g、
エビピラフ215g、コンソメスープ(法蓮草25g)、りんご300g
クリスマス・イブですがケーキは食べません。カロリーが解らないので・・・
お正月も普段通りの食事をしています。少しは正月らしい物を入れます。
お休みなさい
朝食摂取量 424.6カロリー蛋白質 13.52g
昼食摂取量 446.0カロリー蛋白質 8.85g
夕食摂取量 878.2カロリー蛋白質 21.85g
一日摂取量 1718.8カロリー蛋白質 44.22g