2013年、明けましておめでとうございます。
本年も個人的な回想的ブログですが、よろしくです。
悪いことは忘れて良いことだけのブログにしたいです。
年越しはいつものごとく友人と焼き貝で一杯呑み。今回は牡蠣ではなく、会社の同僚からいただいたヒオウギ貝(ホタテ貝の仲間)を食べた。
年越しそばは、娘がスキーに行って買ってきた信州そばでした。
紅白は一度も見ず、ボクシングざんまいのテレビを見た後、恒例の寺での年越し法要、氏神神社で初詣、甘酒をいただいて、隣りの寺でおしるこをいただき、梵鐘を撞いて帰ってきた。
元旦の今日は仕事でした。当番でひとり出勤、朝は水道が凍るほどの寒さだったが日中はわりと暖かかった。
普段はビール党(発泡酒だが)だけど、たまには日本酒もいいかと「宮の雪」720mlを買ってきた。
今年はどんな年になるだろう? 何かにつけ「進歩」の年にしたいな。
本年も個人的な回想的ブログですが、よろしくです。
悪いことは忘れて良いことだけのブログにしたいです。
年越しはいつものごとく友人と焼き貝で一杯呑み。今回は牡蠣ではなく、会社の同僚からいただいたヒオウギ貝(ホタテ貝の仲間)を食べた。
年越しそばは、娘がスキーに行って買ってきた信州そばでした。
紅白は一度も見ず、ボクシングざんまいのテレビを見た後、恒例の寺での年越し法要、氏神神社で初詣、甘酒をいただいて、隣りの寺でおしるこをいただき、梵鐘を撞いて帰ってきた。
元旦の今日は仕事でした。当番でひとり出勤、朝は水道が凍るほどの寒さだったが日中はわりと暖かかった。
普段はビール党(発泡酒だが)だけど、たまには日本酒もいいかと「宮の雪」720mlを買ってきた。
今年はどんな年になるだろう? 何かにつけ「進歩」の年にしたいな。