自宅の庭の梅でまた梅酒を作ろう。
親父が作った年代ものの梅酒はあとわずかで黒い焼酎の瓶に移した。
あと2瓶も半分程度、はちみつ漬けのはちょっと色が悪くなってきた。
自宅の梅は固くてソバカスもたくさんあるけど、放っておくのももったいないし。
あく抜きをして多めの梅を入れて、早めに出そうか。
三重大学で日本酒の梅酒を作っている。全国8位にもなったそうな。楽天ショップでも販売してるけど
日本酒でできた梅酒とはどんな味なのか飲んでみたいですね。
参考ページはこちら http://www.kankoubai.com/mie-univ.html
親父が作った年代ものの梅酒はあとわずかで黒い焼酎の瓶に移した。
あと2瓶も半分程度、はちみつ漬けのはちょっと色が悪くなってきた。
自宅の梅は固くてソバカスもたくさんあるけど、放っておくのももったいないし。
あく抜きをして多めの梅を入れて、早めに出そうか。
三重大学で日本酒の梅酒を作っている。全国8位にもなったそうな。楽天ショップでも販売してるけど
日本酒でできた梅酒とはどんな味なのか飲んでみたいですね。
参考ページはこちら http://www.kankoubai.com/mie-univ.html