白ワインにキンモクセイの花を漬け込んだ、自家製の桂花陳酒を飲んでみた。
ワインの期限が2年以内にお飲みくださいと書いてあるので、ほんとは3年熟すのが桂花陳酒だが年内に飲んでしまいそうだ。
金木犀の香りがして女性が好みそうなワイン、もう720mlの半分を飲んでしまった。
甚盛丸さんから前に、釣りたてのカツオを1本もらったので、刺身と骨身をほぐしたカツオのフレークで一杯やった。
獲れたてのカツオの刺身はスーパーの刺身と味が違う。臭くない。
母はカツオ茶漬けが大好きでカツオがあると必ず茶漬けにして食べる。
ワインの期限が2年以内にお飲みくださいと書いてあるので、ほんとは3年熟すのが桂花陳酒だが年内に飲んでしまいそうだ。
金木犀の香りがして女性が好みそうなワイン、もう720mlの半分を飲んでしまった。
甚盛丸さんから前に、釣りたてのカツオを1本もらったので、刺身と骨身をほぐしたカツオのフレークで一杯やった。
獲れたてのカツオの刺身はスーパーの刺身と味が違う。臭くない。
母はカツオ茶漬けが大好きでカツオがあると必ず茶漬けにして食べる。