といっても、レトルトです。
レトルトカレーはなかなか美味しいものもありますので、釜めしはどんなレベルだろうかとお試しです。
間違いなく名前貸しとは分かっていましたが、せっかくなので、道場六三郎の「味わい鶏釜めし」を。
炊飯器に入れてスイッチオンするだけ。蒸らして出来上がり。想像通りの香り。
よくかき混ぜてお茶碗に。ビジュアルはイマイチかなぁ。
お味の方は、、、
無洗米を使っているせいか、食感も味もかなり普通。
スーパーで買った主菜のほか、“脇”をいただき物で固めました。
KJさん奥様にいただいた「茅乃舎」の「海乃七草味噌汁」。
これに、職場旅行で行った伊勢土産のあおさのりを入れてみました。
出汁の効いた上品な味噌汁に自然なあおさが良く合う。美味しいです。
ちょっと味の薄い釜めしにインパクトを、ということで、smdさんにいただいた「大江のり」を。
って、かなり“海藻度”が高い夕食となりました。
え~っ、単身住まいで釜めしを作るとどうなるか。
狭い部屋中が釜めし臭で満たされる、そして、2日連続釜めしを食べなければならなくなる、ということ。
感動する美味しさでもなかったので、もうレトルト釜めしは買わないかな。
そうそう、最近ハマっているお菓子はこれ。
「マイク・ポップコーン バターしょうゆ味」、¥98。