【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
サバの文化干し
中華風かみかみサラダ
沢煮椀
一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、「かみかみ献立」です。
さきいかやごぼうなど良く噛まないと食べられない食材を使っています。
良く噛んで食べることにより、あごの発達を促し、歯がきれいに
生えそろいます。
また、唾液を多く出すことにより、虫歯の予防につながります。
栄養価
エネルギー838(673)Kcal
たんぱく質35.6(30.1)g
脂質30.0(26.1)g
塩分3.5(3.0)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
サバの文化干し
中華風かみかみサラダ
沢煮椀
一口メモ
今日は6月4日の虫歯予防デーにちなんで、「かみかみ献立」です。
さきいかやごぼうなど良く噛まないと食べられない食材を使っています。
良く噛んで食べることにより、あごの発達を促し、歯がきれいに
生えそろいます。
また、唾液を多く出すことにより、虫歯の予防につながります。
栄養価
エネルギー838(673)Kcal
たんぱく質35.6(30.1)g
脂質30.0(26.1)g
塩分3.5(3.0)g( )内小学校