【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩麹焼き
ひじきの炒り煮
厚揚げの味噌汁
一口メモ
和え物よりもひじきの炒り煮など煮物の方が好きな子
が意外と多いようです。
給食のひじきの炒り煮には鶏肉やこんにゃく、さつまあげ、
などたくさんの具材が入るので、ごはんが進むおかずに
なります。
栄養価
エネルギー715(571)Kcal
たんぱく質35(29.6)g
脂質17.2(15.5)g
塩分2.2(1.9)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭の塩麹焼き
ひじきの炒り煮
厚揚げの味噌汁
一口メモ
和え物よりもひじきの炒り煮など煮物の方が好きな子
が意外と多いようです。
給食のひじきの炒り煮には鶏肉やこんにゃく、さつまあげ、
などたくさんの具材が入るので、ごはんが進むおかずに
なります。
栄養価
エネルギー715(571)Kcal
たんぱく質35(29.6)g
脂質17.2(15.5)g
塩分2.2(1.9)g内小学校