【小学校】
【中学校】
献立
黒糖パン
牛乳
タンドリーチキン
ひじきと青大豆のサラダ
キャベツのスープ煮
一口メモ
タンドリーチキンは下味にヨーグルトを使うことにより、
肉の保水性を高めて、しっとり柔らかくジューシーに
仕上がります。
そのため、比較的安価な鶏むね肉を使っても美味しいです。
栄養価
エネルギー752(574)Kcal
たんぱく質37.6(30.4)g
脂質24.7(20.6)g
塩分3.9(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・タンドリーチキン・・・乳アレルギー対応 → ヨーグルトを除去しました。
【中学校】
献立
黒糖パン
牛乳
タンドリーチキン
ひじきと青大豆のサラダ
キャベツのスープ煮
一口メモ
タンドリーチキンは下味にヨーグルトを使うことにより、
肉の保水性を高めて、しっとり柔らかくジューシーに
仕上がります。
そのため、比較的安価な鶏むね肉を使っても美味しいです。
栄養価
エネルギー752(574)Kcal
たんぱく質37.6(30.4)g
脂質24.7(20.6)g
塩分3.9(2.9)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・タンドリーチキン・・・乳アレルギー対応 → ヨーグルトを除去しました。