【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鶏の韓国風
つぼ漬けあえ
春ののっぺい汁
一口メモ
春ののっぺい汁には、春が旬のタケノコやわらび、きぬさやを
使いました。
きぬさやは普段は冷凍品を使うことが多いのですが、
せっかくの旬ということで、前日にみんなでスジ取りを
頑張りました。シャキシャキとした歯ごたえがおいしいです。
栄養価
エネルギー727(581)Kcal
たんぱく質27.8(23.5)g
脂質19.9(17.8)g
塩分2.6(2.2)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
鶏の韓国風
つぼ漬けあえ
春ののっぺい汁
一口メモ
春ののっぺい汁には、春が旬のタケノコやわらび、きぬさやを
使いました。
きぬさやは普段は冷凍品を使うことが多いのですが、
せっかくの旬ということで、前日にみんなでスジ取りを
頑張りました。シャキシャキとした歯ごたえがおいしいです。
栄養価
エネルギー727(581)Kcal
たんぱく質27.8(23.5)g
脂質19.9(17.8)g
塩分2.6(2.2)g内小学校