【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
おひたし
豚汁
一口メモ
今日の主菜は今が旬のかつおにパン粉を付けて
揚げた、かつおカツです。
しょうゆや砂糖、みりんなどで作った甘じょっぱいタレに
浸して食べやすくしています。
焼いたかつおより子どもたちには食べやすいようです。
栄養価
エネルギー746(593)Kcal
たんぱく質35.7(29.6)g
脂質17.7(15.8)g
塩分2.5(2)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
かつおカツ
おひたし
豚汁
一口メモ
今日の主菜は今が旬のかつおにパン粉を付けて
揚げた、かつおカツです。
しょうゆや砂糖、みりんなどで作った甘じょっぱいタレに
浸して食べやすくしています。
焼いたかつおより子どもたちには食べやすいようです。
栄養価
エネルギー746(593)Kcal
たんぱく質35.7(29.6)g
脂質17.7(15.8)g
塩分2.5(2)g( )内小学校