【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
焼き鳥丼の具
キャベツの塩昆布和え
なめこ汁
一口メモ
焼き鳥丼の具は、甘辛いしょうゆダレを作り、
焼いた鶏肉と錦糸卵、グリンピースと一緒に和えました。
白いご飯の上にのせて食べると、ご飯がたくさん食べられる
と好評です。卵の黄色とグリンピースで彩りもきれいです。
栄養価
エネルギー732(589)Kcal
たんぱく質36.6(30.9)g
脂質17(15.4)g
塩分2.8(2.5)g内小学校
献立
ごはん
牛乳
焼き鳥丼の具
キャベツの塩昆布和え
なめこ汁
一口メモ
焼き鳥丼の具は、甘辛いしょうゆダレを作り、
焼いた鶏肉と錦糸卵、グリンピースと一緒に和えました。
白いご飯の上にのせて食べると、ご飯がたくさん食べられる
と好評です。卵の黄色とグリンピースで彩りもきれいです。
栄養価
エネルギー732(589)Kcal
たんぱく質36.6(30.9)g
脂質17(15.4)g
塩分2.8(2.5)g内小学校